12下一页
返回列表 发新帖

你有过梦想吗?

新手上路

朋友,你有过梦想吗?那种白日梦,呵呵,在人到中年以后,梦想会变的越来越少,那么,请告诉我,你有过怎样的梦?

尽管人过中年,我依然有很多的梦,但是最近做得最多的是上学的梦.

清晨,我背着沉重的书包,在图书馆的台阶前,背着英语,再过几天,就要期中考试了,外语是每天必须操练的功课.然后去学生食堂吃早饭,学生的餐桌是以小组为单位的方桌,一个小组的12个人,站在桌子边上,吃的早餐,一碗稀饭,一个馒头,几根咸菜...幸好有家住在隔壁大学的同学,每个礼拜都会从家里带来一大瓶红辣椒炒咸菜,但是都到不了周末就被吃光了.

上课了,阶梯教室里,有150人的座位,我总是喜欢坐在第一排,认真地做着笔记,因为大学的课程老师通常不按照教材讲授的,回去后,要再自己看书.铅笔盒里放着红蓝铅笔,是用来做特别的标记,比如,动脉血管用红色,静脉血管用兰色.

下午通常是自习和体育锻炼,自习课,我喜欢去图书馆,那里比教室要安静得多,大家都在看书,只有书页翻过发出的声音,那么悦耳.

操场上,我在铁饼拦里旋转着,拦网外,有一些同学在看,为一个成功的投掷叫好.

晚饭后,背着书包,提着暖壶,打了开水,直接去教室或图书馆看书,把一天的功课和笔记好好地整理一下,有不明白的地方,再留到第二天去问老师或同学...

今年是我大学毕业整整30周年了,就在这个时候,我走上了工作岗位,成为了一名医生,但是,回学校再做一次学生,是我最近常常做的梦.......

版主

梦想是每个人都有的,楼主对上学的回忆让我们回到了从前风华时代。楼主带了个头,大家也来写写你们的梦,过去的,未来的。感谢楼主!
“天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过。”

1万

版主

回忆的梦,让我们梦见过去的好时光,让我们梦见曾经的思和想,呵呵,有梦的日子会是甜蜜的回忆。

以诚待人,以信处世!   广交新朋友,深交老朋友 !

版主

真是巧得很,我离开大学整整20年了,现在想想那时的学生生活,真的很愉快,我也梦想重返学生时代,但是我现在不想当学生了,主要是学习实在是个苦差事:)))。真羡慕你的职业,医生曾经是我孩童时代的幻想职业之一,想来今生是无缘了噢...

鸟宿池边树, 僧敲月下门

新手上路

人类因梦想而永生;失去梦想,生与死无异。

新手上路

有过很多梦想,只是绝大部分依旧是梦想 。有时候 回忆是一种幸福,有时候回忆也可能是一种 痛苦。

论坛元老

我的白日梦就是想永远健康!嘻~~~~~~这会说的不是梦话

版主

梦想谁都有的,虽然不一定实现,终归是前面的光亮,被它吸引着。
梅花清淡香自骨, 溪水澄澈月分明。

论坛元老

梦每个人都喜欢做,随着岁月的流逝.梦都被现实催醒.

但梦还照样做.不管梦醒时分是怎感觉.梦还是会一直做下去的.......

论坛元老

啊呀做梦也有志同,我也经常做读书的梦!

发表回复