123下一页
返回列表 发新帖

[原创]也说一点春节琐事

版主

前几年每到大年初五,弟弟和弟媳就会上狼山烧香,因为那天是财神爷的生日,他们也曾邀约我一同前往,劝说:这不是迷信,也算不上信仰,只为一个心安.我这人天性懒散,过年便天经地义的认为是我的玩耍专利,不想动弹,就总没去成.

今年呢,从初一到初四除了吃喝,上网,还真没做什么事,去就去吧,权当一次本地旅游.

晨五点一刻,弟弟便打来电话,说:快起床,今天狼山人肯定特多,去晚了,可就太拥挤了.

于是,洗脸刷牙一套程序后,弟弟、弟媳还有侄女,老公开车,我依然迷糊在瞌睡状态中,一行五人在若隐若现的薄雾中出发了.

狼山,也叫紫琅山,是全国佛教八小名山之一,相传狼山曾有白狼居其上,又传因山形似狼而得名。狼山的风景算不得绮丽迷人,但因其俯视,其山脚便在烟波浩渺的长江之中,而山上的岩石多呈紫色,再配上相拥而立的另四座小山的青葱油绿,逶迤连绵的五山自然景观交相辉映,在这江海一隅,也吸引得游人如织了.

狼山景区与市区紧紧相连,还没到得山脚,便有几人同时冲锋似的拦住车头,细看却不是警察保安之类,只见对方躬着腰,一手指引着方向,呵,原来是让把车停去内巷,那谦逊、那笑容可掬,可不是马路警察可比的.

停稳车,一行五人马上被分别包围,并让扯住胳膊:请点香吧,请点香吧,这里的香可比里面便宜多了!

摇摆中,我只拿眼去看弟媳,她不动声色,我自然也就硬着头皮往前走,但那一大帮人如保镖似的如影随形,暗笑的我,如同接受到了国宾出访的待遇,嘿,感觉不错,嗯,在包围中继续前行吧.

估计弟媳在这拉拉扯扯中也沉不住气了,于是,在保镖的包围圈中,停顿在一家专营香火的经营部前,买香,不,应该是请香!

我选了几扎包装精美的香,刚想付款,弟媳却止住说:"可以压价的."

我惊讶:请香也压价?那不是代表你没有诚意?

试过,还真的可以压价,打了八折.

五口人手拎肩掮大捆檀香,说说笑笑进入山门,弟弟早买好了门票,价格不菲:八十元一位.

突然,弟媳笑对我说:"我和你付一样多的钱,却多拿了好几扎香."

我不解地问:"为什么,对方算错帐了?"

她笑说:"我和店主说,我每年都在你店里请香,这两人是我领来的,替你介绍了生意呢."

我摇头,这,这给菩萨烧香,也得用这些计谋呀?看来经营策略应该无处不在.

碧染群山,天连海雾,小萼初绽匀妆。听涛拍浪,风自送幽香。

版主

版主

小梦真是腐败了,小车接送,保镖护送.

再来点PP和文字,太短太油,接着呼悠。

自乐乐人,人乐乐己。

版主

这不还没吃早餐就上山了,刚进山门呢~!你没见山上山下的人流哟,真的是求财心切呵!

新手上路

小梦有了新气象。今年不同于往年。

新手上路

呵呵!梦老板不够弟媳精明耶.

真诚 友谊 爱心

版主

以下是引用笑而不答在2006-2-6 14:09:00的发言:

呵呵!梦老板不够弟媳精明耶.

还有傻大头没写完呢,问笑姐姐好!

春节快乐!~

版主

以下是引用德祥在2006-2-6 14:07:00的发言:
小梦有了新气象。今年不同于往年。

得祥言,

进狗年,

气象新,

乐连连!~

新手上路

紫琅山

位于南通市南郊,是著名的自然风景区,由狼山、马鞍山、黄泥山、剑山和军山组成,南临长江、山水相依,通称五山。狼山居其中,海拔106.94 米,最为峻拔挺秀,文物古迹众多,其他四山如众星拱月,狼山成为五山之首。相传狼山曾有白狼居其上,又传因山形似狼而得名。(http://www.nantong.gov.cn/NanTongWeb/lyjd/showinfo.aspx?infoid=108486&siteid=8&categoryNum=0201)

版主

小梦,啥时请话堂牧野去狼山也发点小财?
自乐乐人,人乐乐己。

发表回复