12下一页
返回列表 发新帖

先吐谁??

新手上路

——先吐谁??

年终到了,公司每个人手头都有一大堆工作,忙得不可开交,有时为了提高效率,说话也变得简练了,能省则省。

一日,策划部周姐交给助手小林一摞传真让小林去发,传真大部分都在页首写上TO:某某公司,TO某某负责人,FROM:某某某。其中的一份策划案因要传给两位老总过目,为了省时,周姐就口头交代给小林:这份传真先传马总,再传姜总。

等小林把前面传真发完后,回过头来再发这份传真的时候,忘记了要先发给谁后发给谁了,就随口问了一句:周姐,这份先吐谁来着?周姐忙得头不抬眼不挣的回答:先吐马总,后吐姜总。这时,旁边一位来办事的客户听了她俩的谈话后,笑得都直不起腰来了。

新手上路

香水

喷了老公送的名牌香水去上班,一心等待同事的赞美。同事老张刚凑到我身边要说些什么,却响亮的打了个喷嚏,他感激的看着我说:我感冒了,有喷嚏打不出来,太难受了,闻了你身上的香水味,一下就打出来了,你喷的香水太棒了。

我听了他的话苦笑不得。

新手上路

风扶绿柳柳裁风 雨润红梅梅剪雨

版主

版主

你们单位的人都很搞小哈。

新手上路

一日,小王刚从外面回来,看见小苗没有在公司便问:“苗苗人呢?”我说:“商调去了!”

小王惊呼:“什么事情值得她想不开了?”

我一头雾水,满脸问号的看着小王。

小王见我没什么反应便说:“苗苗不是上吊了吗 ?”

我马上反应过来:“她是去做商圈调查去了!”

新手上路

最近音像店不再放那些流行歌曲了,取而代之的是年味极浓的拜年歌。基本上都是一个小女孩在喜气洋洋的唱,歌曲都是朗朗上口。

这天,我走在街上就听到:“穿新衣,戴新帽。。。高高兴兴来受罪。。。。。”心理一阵纳闷,这歌词也太个性了吧,虽然说这过年是挺忙人的,但也不至于高高兴兴去受罪吧。

于是,我走到音像店去看歌曲的播放器,当又唱到这一句话时,我看到字幕上打出的是:高高兴兴来守岁!!

新手上路

从反面理解:

这几天我们办公室的业务因君子好象有啥心事,一天到晚愁眉苦脸,我们都知道他在热恋中,莫不是跟女朋友吵架了?于是中午我跟老胡把君子拖到单位对面的川菜观,准备开导开导他。

面对着那盘令人垂涎的沸腾雨,君子情绪一点也不沸腾,只是低头抽闷烟。在我和老胡两个过来人的追问下,君子终于招了。原来,前两天他跟几个朋友打了几圈麻将,输了一些钱,女朋友知道了,非要和他分手,君子低头认罪也劝不回来。

老胡说:“没事儿,根据我的经验,女人的话有时你得反着听,比如她临走时跟你说了啥?要是说了不,没准反倒是行的意思。”

“可是她没说不”,君子眼圈发红。

“她到底说了什么了?”我也急了。

“她临走是说了一个字。”

“啥??”我们问。

“呸!”

新手上路

尴尬时刻:

邻居王大姐一向大大咧咧,前几天她到我家给我媳妇讲了她手套变袜子的笑话,令我们捧腹大笑。

前些日子,王大姐晚上听天气预报说要降温,她就找出了黑色的细毛线手套放在了沙发上。

第二天早晨起晚了,上班很紧张。她早饭也没吃,就随手拿起包和沙发上的手套跑下楼去。到了车站,正好来了辆车,她紧跑几步上了车。

到了车上站稳以后,她就开始戴手套,一戴,咦!奇怪啊,怎么手套不分叉了?原来是把沙发上的袜子当做手套了。

车上的人象他投来异样的眼神,她红着脸赶紧把袜子塞到了包里,自己却情不自禁的笑出了声。

新手上路

前两天在论坛发过一篇短文,文里的开头引用一句本地土话:“少了些西湖龙井,”大意是说少来这一套,我懂。

这句话我从少儿时期常听也常说,一直认为就是这句话,然后还自作聪明的紧跟一小段:那时不知道什么是“西湖龙井”,长大后明白了龙井乃一茶名。

帖子发出以后引来网友的热烈跟帖,其中有一网友回帖:文章精彩,但那句话应该是“少来些稀糊弄景儿”。

看完了我不禁开怀大笑,原来这句话是这么讲的啊。

发表回复