12下一页
返回列表 发新帖

新手上路

一、

C于前天突然一反平日的随和温文,隐隐愠怒的问:你怎么看待我对你的感情或是感觉。我们相处一年了,我们之间什么话都谈,只是我不提感情,难道你不明白?

我明白他是看了某段对话,一直隐忍了许久的话今天他不打算继续藏着了。我有点惊慌,顿了半晌没答。他催促我回答:怎么不说?

说什么?我迟疑的问。

他有点无奈:我也不知道说什么了... ...

我心里有点难过。他一直是自信的,骄傲的那种人。今天这样,有点颓废,几乎要让我怀疑,一直以来我对他的忽视,是否今天的他真的有点伤心。

这不是我想要的结果。

C在屏幕对面继续打字:当初我就不应该说实话,我就不应该告诉你我是本市人。

我不敢继续迟疑,只得回答:是。我不敢靠近你。我们离得太近,我有威胁感。

... ... 我喝酒去了,晚上等我。C扔下话扬长而去。

如果买醉可以让世间诸多烦恼尽皆烟消云散,那么,我也愿意买场宿醉,哪怕千金。却只怕是抽刀欲断水,而水更流。

世事如是,感情更是。

二、

时光若水流,春风等闲度。一年了,回想起C的诸般好处,心下不免黯然。

回首过去的那个网络生日,笑容不禁又跃上面庞。那么多的祝福,那么的朋友。对网络,心存感激,于这一刻。

C于无意中知道那日是我生日。向来行事低调的C随即退出了正在使用中的小号,登陆了UC统一分配的工作ID进入我所属的房间。悄悄的征询我的意见:我唱个什么歌?祝福你生日。

我轻笑,点了支他唱得非常好的歌。他犹豫:你生日... ...唱这个?选个别的吧。

他觉得我点的那支歌有点忧伤,之后他唱了《好人好梦》。是支旧歌,而我是第一次听。

人面依旧,桃花依旧,春风亦依然会离去再归。

一路不觉中行来,已是来年这日。

我愿意我与C永远是平行着继续前行,不要交会。

三、

晚上我依旧如常泡网。心中有点忐忑,坐立不安,魂不守舍。

夜已深了,C发来消息:我回来了。

我越发忐忑难安,不知他究竟喝了多少酒,醉了没有,会说些什么样的话题。

出乎我的意料,C在酒后保持着温文的习惯,只是频频打错字。他在屏幕后不好意思:看不清楚键盘了... ...

我不由的笑:那就去休息。

C答:困。可是睡不着。喝了八两白酒,今天我主动找别人喝了,他们都奇怪呢。

我大惊:疯了。喝多了舒服?

C答:想喝。

... ...我白眼相向。

四、

次日,C一如平常,依旧是那样自信的他,潇洒的漫步网络,谈笑自如,一如从前。我们是否也还是一如从前,继续平行向前。

可是,有种说不清的感觉,总是萦绕着,袅袅的跳着无形的舞蹈,在我不远处。

晚饭后,我随意点了某个曾经常去的聊天室。刚进入,发现C离开了。这里,我只在很久前带他来过。他在这里是绝对没有任何一个朋友的。我惊讶不已,问已经呆在房间里的我的旧友:**来过?旧友答我:是的。走了。

我发个消息给C。他立刻上线,进入我所属房间。

彼此淡淡一笑。

在我离开电脑一会的时间里,C因别人让麦给他在麦上唱了支歌,等我回来已经结束。

我遗憾的:过分。

他笑。

我继续:我是你的粉丝嘛。

什么意思嘛。他追问。

我继续在心底得意的窃笑。是啊,我要继续做粉丝,我的愿望,是要我和C永远平行友好的行走在网络中。

五、

天空时常飘着暗淡的云,一连几天都沉沉的阴着灰色的脸。这样叫人无由恼怒的天气,无由的恼怒。

一如往常般挂网,我想我是彻底堕落。网海浮沉,身不由己了。

想起和C的言语争斗,结局都以我溃败告终。万分恼怒。

隐着怒气如死鱼样挂网。夜深人静了,正准备撤退,C出现了。眼珠一转计上心来,先他一步挂在其他房间。果然不一会C依次进入,实在忍无可忍:你,监视我。

我忘了他是刑侦出身,向来伶牙利齿的我却根本不是他的对手。几个回合我就再次溃败。恼怒不已,气结。

六、

游魂样游荡在网络,告诉自己要多想想别人的好处,告诉自己要忘记他人的错,多想想自己的错。

多年以后,不,或许几日以后,这一切也就只若昨日烟花终于飘散去。

新手上路

二---又要挖坑?

偶来占个位.

新手上路

死论坛!吞了我的二!!!气死我啦!

1万

版主

心___澜和阿寒脾气一样啊??
留下微笑 留下纪念

新手上路

问好

手携阳光,你会快乐无比

版主

呵呵,,,,

呵呵,,,,

快劝劝,喝酒伤身滴!!

有梦的明天那就是我的未来

版主

留个坑

版主

以下是引用心___澜在2006-1-9 13:26:00的发言:
死论坛!吞了我的二!!!气死我啦!

红楼梦里史湘云读那个“二”为。。。。。。。

我读那个“二”,常误读成了第二声。

哈哈

继续啊,不打扰你了  

版主

是啊,我要继续做粉丝,我的愿望,是要我和C永远平行友好的行走在网络中。

好美好的愿望啊~偶也想做粉丝,可是找不到偶像,玉门玉门玉门玉门玉门玉门~~~~~~~~~~~

世罕造物初无物 春到江南花始开

版主

那么多的祝福,那么的朋友。对网络,心存感激。
一份醒悟 一份自在;一种心境 一个世界

发表回复