12下一页
返回列表 发新帖

[藕花沾水倩谁知 —— 帖杀聂小倩] (小剑,刀已在此!)

新手上路

??丙戌年了。
??天色很好。晴朗。
??没有风,也没有云。
??抬头是一望无垠的天,脚下是无边无际的蓝,身边,是没有尽头的绿。
??我穿着最喜欢的白衣,伫立于此,仿佛水粉画中的泼墨小留白。

??空气是暖的,我的心是冷的。
??心中的梦魇越来越清晰,有时白日里就倏忽地把我拉进了混沌的无意识中去,久久不能逃离。
??中医,西医,巫医,游医,繁繁简简的方子堆了一尺厚。
??我不想吃。我知道自己没有病,这是心魔。
??不对症的方子如何会见效呢?怔忪日复一日的严重,身体仿佛失了水分的鱼,迅速地消瘦下去。松弛的皮肤,不断复发的旧伤,手指也失去了往日的灵敏。我用力抚摩小倩时,刺入心脏的归属感,开始迟到。

??小倩是美的。毫无疑问她的美曾经在人间造成怎样的哄动,甚至在她来到这死灵魂的世界后,依旧无法获得安静。
??我曾象天地间所有见过她的男子一般,为了她的美奋不顾身。我比他们幸运,我得到了小倩。
??匹夫无罪,怀璧其罪这八个字曾经被我认为很可笑,但是在第三万八千九百一十七次接到觊觎小倩美色的男人(男鬼?)的挑战时,我想,无知会是种福气。
??我不是怕杀人。
??我杀过很多人。

??前生我是个杀手。
??冷漠无情的杀手。
??收钱夺命的杀手。
??六亲不认的杀手。
??老顽童的杀手排行榜上,藕花沾水,位列第一。
??只是谁也无法永远保持第一。
??我仰天倒下的时候,天也是这般的蓝,泥土在我耳边翻开,蹿起一股奇特的气息,淡淡的,很好闻。我用力吸了一下鼻子,是“新鲜”的味道。
??人生原来就是不断的新鲜、然后腐烂。我大笑起来,鲜血呛进肺里,刹那要了我的命。

??初出茅庐的剑手提着他的剑,站在原地不知所措。
??他从来没有幻想过可以杀死杀手排行榜上的人,何况藕花沾水。但是这个曾经排行第一的杀手实实在在倒在他的面前,死得彻底而可笑。
??我看着他掩埋了我的尸体,仓皇逃了开去。
??我大笑着,转身踏入这个世界。

??如今我站在这里。曾经的杀戮,仿佛已经离我远去。
??可我的鼻子,分明嗅到了益发浓烈的血腥。

??月圆之夜是我的死穴。
??自从二百三十七年前我的肉身死去的那个夜晚起,我就对月亮有了一种特别的感觉。
??这感觉,混合了恐惧、敬畏、警惕、感激、期待,有时我已经不明白我究竟是害怕看到月亮,还是渴望看到月亮。
??很快月又将圆。圆圆的,仿佛小倩丰润的脸庞。

??小倩。
??你成为我的死穴了吗?
??我知道,一个人死的时候最痛苦的,其实不是死亡,而是对将要和他一起死亡的人的无能为力。
??杀手不能动情。动情就是动了自己的心。
??一个杀手没有了冷若寒冰坚比铁石的心肠时,死亡也就离他不远了。
??我从不让自己动情。
??所以我排行第一。
??那时我没有遇到小倩。

??如今她属于我。
??我不再为自己而战。

??我摸着我的伤疤,狐疑着是否因为我太老了,而开始明白什么叫恐惧。
??让我不安的是,这种恐惧不是突然而来的。它慢慢地煎熬着我,让我逐渐丧失了勇气和斗志。
??我不是恐惧杀人或被杀。
??我想我害怕的是我再不能控制自己,那么我将也不再是我。
??
??小倩!
??是时候改变些什么了。
??我拿出我的摩托罗拉,摁下407038770。
??“小倩,我马上去找你。”
??

2万

月光贵宾

偶晕特...

新手上路

藕花沾水=藕花簪水

新手上路

溜达溜达
QQ:243555505

2万

月光贵宾

再昏...

新手上路

2万

月光贵宾

想要帮忙顶就说一声

简单的很...

新手上路

烦你每隔十分钟来顶下如何?

2万

月光贵宾

顶到家了...

版主

好帖,加精。
暖雨晴风初破冻,柳眼梅腮,已觉春心动。 酒意诗情谁与共?泪融残粉花钿重。 乍试夹衫金缕缝,山枕斜欹,枕损钗头凤。 独抱浓愁无好梦,夜阑犹剪灯花弄。

发表回复