1234下一页
返回列表 发新帖

[原创北京艺术赏

新手上路

去年的冬天,我和刘志君老师走在北京的王府井大街上,路面上铺满了厚厚的积雪,路边的大树也穿上了洁白的银装。在雪映衬下的凌晨,仿佛已天亮。

北京的早晨,上班族一般在九点左右,虽然晨练的人也在慢慢的增多,但是一切还在沉睡中,足迹的后面留下我们串串脚印。圣诞过后的喜庆局面依然存在,在雪的抚摩之下,更加壮观。走到路口“骆驼祥子”拉车的雕塑前,我擦了擦厚厚的积雪,坐在他拉着的车上,仿佛回到了那个时代。。。。。。

不知不觉走到了“中国美术馆”,今天是十届美展开展的日子,外面等候了许多前来观展的书画家。搭好票进了美术馆的展厅,里面聚集了全国各地的知名画家服装设计大师和雕塑家,展览的范围也是书画、服装、和雕塑。还有许多企业家和浏览者。我们参观着每件作品,在老师的分析之下,也略懂欣赏作品的孬好,记得以前,看到工整的书画就佩服之极,那些看不懂的认为是下品,现在感觉非也。

欣赏书画的同时,身边不时流动着浏览的过客,获奖的作品前滞留着许多感叹和赞赏的语言,闪光灯在不停的跳跃着。北京是个人才济济,地博物广,容纳百川的大怀抱。或许擦肩而过的就有书协的上层,还有全国各地出名的艺术家。我们几乎没放过每一件作品,都在细细的品味着,走到三楼看着服装设计展,在灯光的照耀下,更显飘逸,艺术家的灵魂深处不知反复提炼多少次,才产生出如此的大手笔。树立在院内“老子”的雕塑,在雪的覆盖下,更显神采奕奕,在风的吹拂下,飘逸的服装象在游动,老子高大慈祥的面容呈现在我们的眼前,我们在此合影。

不知不觉中已到傍晚,我们走出了美术馆,雪在脚下发出节奏的吱吱声,雪滑的缘故,步行的人也特别多,街上的霓虹照耀着繁华的大街,给铺满雪的路渲染了一种静柔的美。

“今天收获如何?”老师微笑着问我。
“大开眼界,收获颇丰。”所有的大作还在我的脑中徜徉。
“我的孩子今年高考,大学之后,我一定到北京发展我的艺术,在北京驻足生活。”老师说
“北京的发展空间很大,等我家里的公司步入正规后,我要来这里进修环艺设计”。。。。。。

人生存在这个世界上,只要有目标,有梦想,就要努力的去奋斗,去争取,无论成功与否,都是一个美丽的过程。。。。。。

人生艺术--艺术人生---

新手上路

以前我在广州去过看画展。同学都不喜欢去,我只好一个人去。

我很喜欢看的。因此有些画我是先在远处看然后再凑上前去看,有时又歪一下头换个角度看……展厅里并不多人,这样就引起了一个男人的注意,他看我更多于看画。因为他在速写我。我离开展厅时他追上来和我说话,吓死我了……想起人家翠谷是在客车上认识男朋友的,才明白自己真的是胆小。

年青时的我是喜欢美术的。十多年前在我们的日报上登了篇《画家姐姐》。孤山想看吗?想看我就翻出来 打上电脑。

新手上路

“人生存在这个世界上,只要有目标,有梦想,就要努力的去奋斗,去争取,无论成功与否,都是一个美丽的过程。。。。。。”

听起来好感动,可我就是做不到。

新手上路

以下是引用舍利花在2005-12-21 20:29:00的发言:

以前我在广州去过看画展。同学都不喜欢去,我只好一个人去。

我很喜欢看的。因此有些画我是先在远处看然后再凑上前去看,有时又歪一下头换个角度看……展厅里并不多人,这样就引起了一个男人的注意,他看我更多于看画。因为他在速写我。我离开展厅时他追上来和我说话,吓死我了……想起人家翠谷是在客车上认识男朋友的,才明白自己真的是胆小。

年青时的我是喜欢美术的。十多年前在我们的日报上登了篇《画家姐姐》。孤山想看吗?想看我就翻出来 打上电脑。

OK!快快呈上,偶特想看滴!呵呵~~~

新手上路

以下是引用德祥在2005-12-21 20:33:00的发言:

“人生存在这个世界上,只要有目标,有梦想,就要努力的去奋斗,去争取,无论成功与否,都是一个美丽的过程。。。。。。”

听起来好感动,可我就是做不到。

为了一个目标,能坚持到底真的需要很大的勇气和毅力!我也很难做到的~

版主

记得以前,看到工整的书画就佩服之极,那些看不懂的认为是下品,现在感觉非也。

我现在就是这样看书画的.

碧染群山,天连海雾,小萼初绽匀妆。听涛拍浪,风自送幽香。

新手上路

[RM=480,360,true]http://218.64.117.78/883/down/music/ctzl.mp3 [/RM]
读书不求甚解,吃酒大醉方归。

新手上路

以下是引用梦入幽谷在2005-12-21 20:56:00的发言:
记得以前,看到工整的书画就佩服之极,那些看不懂的认为是下品,现在感觉非也。

我现在就是这样看书画的.

近年来,追求稚拙天真,似乎成了一种风气。然许多人功力不深,见识不博,一说率意,便无法度;为求险绝,便托丑怪,徒追表象而无内蕴。不知平淡天真出于学养和个性,硬求不能,而且也并非通往书法艺术高峰的唯一途径.

新手上路

7楼滴,搞了些什么东东

版主

咱对书画是门外汉。

不过,

有次搞画展,

还真的用了一次权,

赞助过一位青年书画爱好者。

自乐乐人,人乐乐己。

发表回复