逗牛士 发表于 2005-6-26 16:14:18

<P>    首先感谢很多朋友最近为论坛捐款,截至到现在,共八千多,因为我一直在北京,没能及时作好统计,而且很多捐款事后都没有通知我。向这些朋友表示真诚感谢!</P>
<P>   而且非常抱歉:这次调整,拖的时间也太久了。严重影响了很多朋友对论坛的信任。<br>   中间既有以前积累的原因,比如主机不好等等,也有我个人对这方面没经验,了解的太少,还有月光论坛特殊性:会员各个地方都有,再有就是中国网络现状:想做到各地方、各种上网方式都照顾到,太难了。<br><br>   现在主要发生两个变化:一个是调换机房,一个是论坛升级。<br><br>   先说调换机房,原来机房在重庆电信,北方网通会员打开非常慢,晚上20分钟可能都打不开一个贴。只能调整。<br>   现在换到北京国研机房,国研是国务院发展研究中心的简称,它属于网通机房,同时因为位置特殊,也作了电信的全路由,所以电信会员打开也应该还不错。我们也是冲着这点来的,<br>   但搬过来之后,也有些新问题,比如铁通和校园网的朋友打开又慢了。<br>    而且目前还不稳定,时快时慢,这个问题应该是带宽限制过低了,我们还要再申请加宽带宽,当然要再加钱。<br>    <br>   第二个是论坛升级,升级到7.10版本,这个版本出来没多久,升级和使用中会有很多问题。程序开发者也在一步步完善。 不过有些新功能比如金币、道具中心等等,我觉得不错,很适合我们,所以这次就直接升级了。<br>   升级后出现的问题有:有的会员原来账号不能登陆,图文HTML贴有不少失效了。<br>   登陆问题,我去动网滚官方论坛查,也没找到原因,而且新版论坛不少都出现了;<br>   图文HTML贴有的能用,有的失效,怎么回事,需要一起查看摸索。</P>
<P>   这是我到现在所知道的一些问题。当然肯定不全面。<br>   大家遇到什么问题,就都在这里提出来吧,看看是否能解决,怎么解决。</P>

烟雨红尘 发表于 2005-6-26 18:03:09

<P>登陆问题,好象注册会员的名字超过五个字以上的,都只能登录,而不能发贴回贴.</P>
<P>图文HTML贴有的能用,有的失效.以前论坛在发表贴子的时候,可以上传图片,现在没有了这功能,所以好多原来在本论坛上传图片做成的音乐贴全成了乱码.</P>
<P>我在南方,是电信网,网速比以前慢很多.而且论坛不稳定,经常突然掉线.</P>

杨东 发表于 2005-6-26 18:10:32

经常卡住。比如我点开一个帖子,要转回来时,就卡在哪儿了,而且一卡就是很久。程序有点问题

女眉女夭 发表于 2005-6-26 18:14:52

<P>只要能保持现状也就好了</P>

夕照明 发表于 2005-6-26 18:26:43

<FONT color=#ee1111 size=6><EM><STRONG>首先感谢和慰问牛管和在北京帮忙的朋友们。最近几天让我的高兴总是不能持久,还有没有治愈的寒热病希望尽快恢复正常。不管怎么说我们在提高、前进。有广大朋友们的热情支持和赞助,相信我们会越来越好。也要谢谢50和其他版块的朋友们对月光的真诚!</STRONG></EM></FONT>

醉月 发表于 2005-6-26 18:36:42

<P>牛辛苦了。</P>
<P>原来是论坛版本升级了。我还以为版本退后了一个世纪呢。新功能还没发现洌。旧的功能倒是少了不少。特别像我们喜欢音乐的朋友,做的帖子全成了代码,昏啊。</P>

<P>记得以前也出现过无法上传图片的问题。只好麻烦牛再研究一下啦。</P>
<P>或者退回原版本?嘿嘿嘿。</P>

醉月 发表于 2005-6-26 18:38:11

<P>可惜了以前朋友们做的美贴洌,全乱码。。   :(</P>

逗牛士 发表于 2005-6-26 18:38:55

<P>烟雨红尘:<BR>谢谢你提醒啊,你一说我才意识到那几个朋友不能登陆发帖原因:10个字节,新版默认注册名的字节限定是10。我现在改为了16。<BR>这样改了之后,观云听雨阁主、水蓝色的心1等朋友应该正常了。<BR><BR>上传问题,我去后台看了看,新版默认是不能上传,我现在也改过来了。<BR>不过这个上传,我还真有点犹豫,月光论坛的上传文件目录总共约3G,庞然大物啊。<BR>可能我们考虑定期清理一次。<BR><BR>html代码贴失效问题,我去动网官方论坛查看了一下以前其他论坛遇到的情况,解决办法很简单:<BR>每一贴都重新点一下“编辑”并“提交”就可以了。<BR><BR></P>

逗牛士 发表于 2005-6-26 18:43:35

<P>醉月你说的美贴成了乱码,也是一样的:再编辑一次应该就可以了。这是升级原因。<BR><BR>还有掉线问题:我这两天经常来机房调试,时不时要重启服务器,从现在开始看吧,是否还掉线。<BR><BR>卡的问题,就是时快时慢问题吧:机房给我们限定的带宽是2M,现在看来远不够,周一需要联系再加宽带宽。然后我们再看看。</P>

逗牛士 发表于 2005-6-26 18:47:02

另外,关于上传,我刚才改动设置时作了个限制:等级是新手上路的暂没有上传权限。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 汇总一下问题