横行胭脂 发表于 2005-3-8 09:04:55

<P>
《洞庭湖之北的花朵都是妖精》</P>
<P>那些纠缠春天的花朵
都在洞庭湖之北</P>
<P>九头鸟的嘴巴里
遗落了一粒妖冶的种子
这个情节发生在远古
到今天已有十八亿花朵的距离</P>
<P>洞庭湖之北的花朵
不是花朵
据说瓣瓣血脉中流动着楚辞
屈原死后就定居在花瓣里</P>
<P>又有一年
洞庭湖之北的花朵
围坐成四面楚歌
楞生生把个项羽
推向大风的相反方向</P>
<P>反正
洞庭湖之北的花朵
自古以来
人家说全部都是妖精</P>
<P>《你别去审判牛羊》</P>
<P>我丢失了一些牧场
你别去审判牛羊</P>
<P>我在血迹斑驳的西北
只等你从诗歌里步行而来
借我一个句子
点燃离离原上草</P>
<P>以后我用一块石头
做成我的山头
我很高很高
用视线足以抵挡掠夺的对象</P>

田泽踪 发表于 2005-3-8 11:59:19

我在血迹斑驳的西北
只等你从诗歌里步行而来
!

临风跳跃 发表于 2005-3-8 14:41:47

喜欢

横行胭脂 发表于 2005-3-8 19:08:21

<P>《如果能在一首诗歌里与你相遇》</P><P>拉进一块布幔
黄昏停泊在诗歌的外部</P><P>遍地都是诗歌
下不得脚
抵制与对抗绳索越结越紧</P><P>世界即将在诗歌里疯狂一场</P><P>如果今夜
能打捞到最好的那一首诗歌
你一定站在那首诗歌里</P>

瘦月照回廊 发表于 2005-3-8 21:06:19

看题目就诗意十足~~

天狼 发表于 2005-3-10 11:25:15

<P>胭脂写的好。表扬。</P><P>“离离”有哦葱茏意,点燃不得啊~~</P>

白玉兰 发表于 2005-3-10 13:57:00

<P>稀饭~~</P>

月亮弯 发表于 2005-3-10 15:55:37

<P>姐姐的笔越写越疯狂了.加油啊.</P>

水木琉璃 发表于 2005-9-14 15:26:22

这首在红袖看过,今日再看,喜欢

且向胭脂借淡红 发表于 2005-9-14 19:20:51

<P><FONT color=#c709f7 size=2>读你的诗句真的感觉不如从前</FONT></P>
<P><FONT color=#c709f7 size=2>是故作轻狂的豪放</FONT></P>
<P><FONT color=#c709f7 size=2>还是心底迸发的岩浆</FONT></P>
<P><FONT color=#c709f7 size=2>于我 所能感受的只是文字后面的心情</FONT></P>
<P><FONT color=#c709f7 size=2></FONT> </P>
<P><FONT color=#c709f7 size=2></FONT> </P>
<P><FONT color=#c709f7 size=2>长安的檐下</FONT></P>
<P><FONT color=#c709f7 size=2>悬垂的可还是那细细的雨</FONT></P>
<P><FONT color=#c709f7 size=2>一滴 ...一滴.....</FONT></P>
<P><FONT color=#c709f7 size=2>滴湿了我的记忆</FONT></P>
<P><FONT color=#c709f7 size=2>停歌不发</FONT></P>
<P><FONT color=#c709f7 size=2>任那思绪凝固昨日的海岸</FONT></P>
<P><FONT color=#c709f7 size=2>有风吹过</FONT></P>
<P><FONT color=#c709f7 size=2>海浪打湿了我的衣裙</FONT></P>
<P><FONT color=#c709f7 size=2>却吹散了我眼神中的你</FONT></P>
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]洞庭湖之北的花朵都是妖精