骑鼠漫游 发表于 2003-12-11 12:23:00

文 / 八百里洞庭
我要疯了——都是名字惹的祸!
事情还得从2003年三月底说起。
在一个美好的夜晚,我偶然发现了“月满西楼”这座灵光宝气笼罩的楼台。当时激动啊,高兴啊!为了表达我对月满西楼的无限爱慕之情,我特地穿了一双“廿四桥明月夜”的红绣鞋登楼赏月。谁知不出一天,本姑娘就受到了各种地方口音男士的骚扰。全怪我一时糊涂,忘了“廿四桥”下一句是“玉人何处教吹箫”。这杜牧也是,吹什么不好,偏要吹箫!害得我有苦难言。具体骚扰情节在此就不赘述,想必各位多少能明白一二。我一气之下,换鞋登楼。我刚在楼梯上东张西望,就看到一位大哥穿了一件映有“闲敲棋子”的文化衫走在我前面。我灵机一动,我何不叫“青草池塘”呢?呵呵,这名字恐怕不会再有什么歧义了吧。 “我得意地笑,我得意地笑……” 我哼着歌,飘上西楼。刚到门口,猛然间跳出一只青蛙来,吓我一跳。不过诸位,本人是野生动物保护主义者,青蛙是稻田卫士啊,我还是很乐意和青蛙交流的。再说了,我这网名叫全了应当是“青草池塘处处蛙”啊。于是我笑脸相迎。没想到还没说两句呢,小青蛙竟然也吹起了进攻的号角。他伸出长舌头,在空中嗖嗖嗖刷出一行字:“苦闷的池塘,我可以进入你的身体吗?”——诸位,这年头是怎么回事呀,连青蛙都变成这样了呀。我恼羞成怒,即兴搅拌出打油诗一首,往青蛙头上浇去。没想到青蛙还是青蛙,本质还是好的,承认了错误。但我却清楚的认识到池塘看来是做不得的了。于是我一头钻入宋词,经过反复比较,最终拍板,就这句了——云破月来花弄影!当时我觉得这句子做我的鞋名要多有意境就多有意境。谁知道我无意中打开的是潘多拉的盒子。知道什么叫一失足成千古恨吗?那么我可以告诉你:我的这一举动就是一失足,后面的经历就是千古恨了。
用了云破月花弄影有那么一个星期都风平浪静。我自己也不免有点沾沾自喜,看来我这人还是挺有眼光、有潜力的呀。不过当时却发现人群里还有人叫做“云破月来”以及“花弄影”,还有“云破月来花弄影”和“云破月来花弄影99”,我不觉有些怅然,看来这世上聪明人哈啦啦的多呀。这显得我有点失色了。不过没关系,我可以慢慢的做出具有本人特色的西楼月饼的。现在想到这一点,我就觉得我这人智商特低。
好景不长。我开始看到大批的游客从祖国的四面八方浩浩荡荡地向我这个方向开来。高的、矮的、胖的、瘦的、穿衣服的、没穿衣服的充满着幻想、渴望和激情将我包围得水泄不通。口中高叫着“花弄影”或者是“云破月来”,严重的时候需要出动交警才能保证道路畅通。从这一点可以看出来中国的扫盲迫在眉睫,教育部长任重而道远哪。
头一天出现这种场面的时候我还不以为意。但后来就有点让人受不了啦。一般是我一开门,就有人往门里挤,就像超市搞促销热闹得让人吃不消。您说这西楼能不地震吗???我常常听到来自各种方言的深情的呼唤:“妹妹,我找你找得好苦啊?你为什么又改成‘云破月花弄影’了?”我说:“我就叫这个名字啊。我不认识你,你恐怕是找错人了吧?”有些知趣的会说:“哦,对不起!”就走人了。还有些一往情深战斗力强的,竟然要在我这儿安营扎寨!我记得有一个叫“红了樱桃”的来找过我,张口就说:“你是花弄影吧?”我说我不是,他就抒情,我仍然说我不是,他流着口水抒情。最后他说“你的邮箱?”我说,“我又不认识你,我给你邮箱干什么?”他竟然说:“你不给我,我给你!”我被他这一举动吓了一跳,说,“你给我干什么?”,他悲伤的说“你发封邮件给我,我就知道你是不是花弄影了……”我一再强调我不是他要找的那个花弄影,他才痛哭道:“真绝情啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~”绝望而去。
类似事件每天都在发生。
有东北帅哥要请我吃巧克力奶茶的;有湖南帅哥说想我想得睡不着觉的;有山东帅哥请我吟诗作对的(听他们说“我”是西楼才女)……
还有一位和我聊天时知道我感冒了,很关心地说“赶紧去看医生,这是非常时期呀。”我正欲谢他,突然他又冒出一句“要注意身体呀,你丈夫又不在身边!”我真是丈二和尚摸不着头脑,我丈夫天天在我身边!天哪,他又把我当成是“花弄影”或者是“云破月来”了!
我思来想去,觉得还是保留我这个名吧,老改名也没什么意思啊,不如换个性算了。没想到某天我换了小平头上去时,朋友竟然被我吓跑了。我想要不这样:我还是扎小辫吧,陌生人来找我,我就说我是男的!没想到此举却让我在错误的道路上越滑越远!
终于有一天一个东北大汉拿着打虎棒闯将进来,大声喝道:“我看你这样就像个男的,女的怎会取这个名字!”
我连说:“是的,是的,我是男的。”
他气急败坏地说:“果然!!”
我知道八成又是“云破月来”或者是“花弄影”的顾客来了!
“瞎了眼才会爱上你!!!”东北大汉暴跳如雷,从我的房间冲到大厅里,指着我的房门点着我的名字破口大骂,脏话如黄河之水,滚滚而来,整个西楼都淹没在黄汤中。可怜我是被骂得一佛出世,二佛升天,面红耳赤,眼泪汪汪,我从出生到现在哪里受过这种气!若不是当时有好友桑原在场好言相劝,我恐怕就一头撞死在电脑上了。为此我想劝告那些多情的gg们,爱上了你们的mm后,一定要看仔细了,不要在人家那里伤了心,却跑到我这儿来泄愤!!公理何在啊?为此还害得我到论坛贴了一首《愚蠢的游戏》。(这里还要谢谢“老婆有交代”的善意相劝!)
我不得不去找花弄影(后来才知道她有时又叫“云破月来”)谈判。没想到我刚登楼,就有一男士口里叫着“花弄影”扑了过来,我往后一退,让他跌了个狗吃屎!我气愤地指着左手正在恭候客人的花弄影,让他自己爬过去找她!!文盲啊文盲,可悲啊可恨!
我去敲花弄影的门,开始她不理我。后来终于同意接见。因为她家客人多,没时间和我谈判,她只是要我和他们解释清楚。末了说了一句:“这些人真讨厌!”
之后我又成了高级讲师。诸位聊友,你们如果看到我在聊天室里忙忙碌碌的话,八成是在解释云破月花弄影和花弄影有什么不同这个问题。绝不是在谈情说爱,糊弄帅哥。当然这并不能说明我对西楼才子帅哥就没有一点点非分之想。不过本人受过良好的家庭教养,有想法也是放在心里,顶多为某个人“思之思之,辗转反侧”而已。我明白一点:有些东西一旦说出来了就会变质了。诸位不知是否同意我的观点?至今我的交友范围还是狭窄。现将交往过的印象深刻的弟弟的名单附上(排名按认识先后):217、桑原、人淡如狐、布衣书生。(人淡和布衣只说过两次话)。如果您的名字没有出现在这名单中,那么说我对您造成了感情的伤害那就是无中生有了,因为有可能我从未和您聊过天!
五一期间,花弄影终于主动来找我了。叫了我一声姐姐,我的眼泪都要流下来了。知道世上最大的代价是什么吗?就是这一句“姐姐”。说实话,花弄影是个不错的姑娘。她是来向我致歉的。并通报了她的情况,让我转告各位为情所伤的帅哥。下面是我和她的个人资料,请各位哥哥们看好了:
花弄影:河南驻马店人。女,大学中文毕业,现为文秘。未婚,有男友,在杭州市。两人感情很好。
云破月花弄影:安徽黄山人。女,大学中文毕业,现在海口任教。已婚,有一女五岁。夫妻感情很好。
从以上资料可以看出,我和这位花弄影妹妹除了都是女的,都是大学中文系毕业外,一南一北,可谓风马牛不相及。希望诸位哥哥睁大眼睛看清楚了。
昨天,我终于下定决心抛弃掉我穿了一个月之久绣有“云破月花弄影”的鞋子,直接以论坛的“一百年不动摇”上了西楼。这一下我认为万事大吉,终于可以和那不堪回首的过去说再见了。我刚和网友对上暗号,不知从哪个角落里又窜出一条狼来,在屏幕上“啪啪啪啪”打出一行文字:一百年不动摇,你就是花弄影吧,我终于找到你了!!!
我大叫一声,昏了过去……
等我醒来时,屏幕上全是对方痴情的口水,再细看最下面一行写着:不管你走到哪里,我都会追寻着你,即使到天涯海角……
我只觉得有一万只苍蝇在眼前飞舞,有一万条狼在身边转悠……
我疯了,我真的疯了!!!!!!!

[此贴子已经被半溪梅影于2003-12-24 15:07:51编辑过]

西单小六 发表于 2003-12-11 15:39:00

好有趣呀,我也受了一回刺激!

哈哈,这贴子有意思呢

骑鼠漫游 发表于 2003-12-24 15:07:00

中文网的点评:

也田   

荣誉:阳光会员
头衔:论坛总监
         第2楼

我也跟着疯了!

----------------------------------------------
爱好摄影,喜欢写作。

2003-12-18 21:46:58 手机短信      

忐忑猫   

第3楼

我晕了!
    风花雪月之人当遇风花雪月之事。
    还可以换上红楼梦中的一句。

----------------------------------------------
我是猫!我是猫!!我是猫!!!

2003-12-18 22:32:27 手机短信      

快乐旅途中   

第4楼

***我疯了。我真的疯了。
    我忽视了存在,忽视了一切,被这个穿着“云破月花弄影”绣花鞋的女子彻底吸引了。她扭着细腰,脚后跟一翻一翻,一点点的茧,脚心嫩红。她的臀圆而微翘,散发出活力,传递着一种深刻的暗示。但我不知道她用的是什么品牌的香水,闻去竟是脚丫味。
    我历来喜欢这种嗲而不酸,酸而不嗔,嗔而不娇,娇而不傲的小女子。她那知书达理通情达理爱搭不理的小样儿,一面吟着“沙上并禽池上螟,云破月来花弄影”,(《天仙于》·宋·张先),一面左颦右顾腥臊四溢,雅已不止是雅了那么一点点,而是雅到了牙雕玉佩的境界,骚也是骚得离了奇,男人即便是喜欢了,也还要捂着鼻子才敢去追她!
    一篇关于网络与人、情、意、境交融得完美无暇的文字就是这么展现在我的面前的。

辣椒 发表于 2004-1-7 10:17:00

好玩!

flshsh2004 发表于 2004-1-7 11:47:00

好文章,我喜欢.

山鬼 发表于 2004-1-29 14:25:00

哈哈哈哈,今天才无意间看到了姐姐这篇东西,笑翻了。

涉江采莲 发表于 2004-3-12 15:11:00

你可怜兮兮地哭诉:我老婆跟人跑了,扔下五岁的孩子和我……

你扎着小辫来挑逗:我要拥你入怀……

你换上DD的衣服给我写情书:<SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; mso-fareast-font-family: 宋体; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA">        </SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: 宋体; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">我站在一棵树后看你微笑,树的阴影遮住了暗恋者的心跳;我在夜莺的歌声中远眺你的小屋,夜色淹没了汹涌澎湃的心潮。……</SPAN>

<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: 宋体; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">……</SPAN>

<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: 宋体; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">罄竹难书!!!</SPAN>

森林里的小雨点点 发表于 2005-9-5 08:54:00

楼主才女。你就是月满西楼朋友吗?
页: [1]
查看完整版本: [征文]云破月花弄影疯了——(糗事) M K