丑得想哭 发表于 2006-3-2 18:41:00

<P>“灰姑娘——”<BR>“啊!”<BR>一声凄厉的呼唤使我由睡梦中惊醒,在这寒冷的早春里,竟冒出阵阵冷汗。<BR>我是怎么了?一把剑,一个生命在我心里已经是微不足道。<BR>可是此刻,那难以拂去的感觉,是什么呢?我错了吗?错了吗?<BR>为了这毫无意义的江湖风云,我竟要选择伤害我的同伴。这值得吗?</P>
<P><BR>“无影,你在哪里?”每一次, 孤身行走江湖,我都会想到一个人——‘无影’。<BR>人生有似乎就如浮萍,在水里飘啊飘,总想捉住些什么,那是力量的源泉。<BR>无影是在我最迷茫的时候出现的,可以说,是因为有无影,<BR>我才能在莫测的江湖里坚持到今天。</P>
<P><BR>在对江湖还一知半解的时候,我喜欢跟着无影,像影子般。<BR>看他在江湖中游刃有余,一招一式,举手投足,无不透着大家风范。<BR>‘笑傲江湖’四字用在他身上再适合不过。</P>
<P>远远地站着,目睹过无数回他擦拭刀上的血迹,我问,“杀人很好吗?”<BR>“不,丫头,不能用好来形容。”我看不见他的表情,也不试图去看。<BR>“那你为什么当杀手?”<BR>“为了表达,你看,这一把刀,它是有生命的,只要你汇入思想,它就会活过来,<BR>无人能掌握,无人能解,无人能看破。一旦让人看破,我就不再适合杀人……<BR>丫头,以后你会懂的。”<BR>把思想注入武器?我不懂,只是,每回举起手中剑,我都会想起一些事,一个人。<BR>这个人,我不知道我是否真正了解过,他是第一个说我骗他的人。也是唯一一个。</P>
<P>江湖中,我骗过的人很多很多,如漫天的雪花是冬天里永恒的景致般,<BR>谎言已成我杀手生涯里不可或缺的组成。<BR>我不在乎别人怎么说,他失望的言语却是我终其一生也无法忘却的。<BR>像一根刺,插在心里,不痛。<BR>爱得太深会醉,等得太久心会碎。痛得太久,会麻木。<BR>我想,我是麻木了。</P>
<P><BR>可是,我现在的心情怎么解释?我不忍伤害那样一个同伴,我该怎么办?<BR>“无影,你在哪里?”<BR>你若在,会告诉我,我这么做到底对不对。<BR>无影,我为什么会有心酸的感觉呢?难道我该放下手中剑?难道,我已不再适合当杀手?</P>
<P><BR>如果真是这样,就让我杀一个人吧,最后一个。—— <BR></P>

白雪公主BW 发表于 2006-3-2 19:42:00

<P>晕,还要杀?</P>

蜡笔小新BW 发表于 2006-3-2 20:22:00

心狠手辣

丑得想哭 发表于 2006-3-2 20:51:00

能杀一个是一个,嘿嘿,同志们可要瞄准乐.....

灰姑娘BW 发表于 2006-3-3 08:52:00

<P>啊~~~~~~~~~~(掩耳凄厉滴大叫)俺也大叫一声</P>
<P>今天才能顺利滴爬上来 一上来就看到有人这样叫俺。。。</P>
<P>我就这样死翘翘了?这是谁谁谁呀??????</P>

丑得想哭 发表于 2006-3-3 09:09:00

灰姑娘,化悲痛为力量,,,,
页: [1]
查看完整版本: [公告]杀手甜蜜蜜泪别灰姑娘