爱喝纯净水的猪 发表于 2006-2-22 14:31:00

<P>一 </P>
<P>“叮”电梯停在了19楼,我一边出电梯一边满身口袋的翻钥匙。正愁是哪一把的时候,门开了,听到老妈的声音:“臭小子,连家的钥匙都记得了?”<br>“嘿嘿,偶尔,偶尔……”我一边敷衍一边赶紧溜进去,“老爸,我回了。”<br>“听到了,别以为你老爸我是聋子。”老爸从书房出来,手上还拿着《资治通鉴》。<br>“最近工作怎么样?学习怎么样?生活怎么样?感情问题怎么样?”我屁股还没碰到沙发,老妈就开炮了。<br>“工作一样辛苦,学习一样刻苦,生活一样清苦,感情还是没主。嘿嘿”<br>“你小子欠揍啊?一个星期就回来吃顿饭,一直都待在你那小窝里。吃没吃好,睡没睡好,叫你回家,就象要你小命一样。”老妈总是惦记着我的吃和睡,哎。<br>“妈,我都是大人了,有自己的生活和隐私。OK?对了,光华最近打电话回来了吗?”<br>“昨天晚上打回家了,说他在加拿大都好,叫我们放心,再过一年就毕业了。这小子也真是,当初叫他读医,他非要跑这么远去读什么心理学,哎。”老妈一提起光华就开始唠叨了。<br>“好了好了,妈,吃饭吃饭。”</P>
<P>   饭后,老妈去洗碗了,老爸随口问:“最近又交了什么朋友?”<br>“没有,还不是那几个,没什么特别的。我就这么大个圈,飞不出去的,放心啦。”我一边玩着手机一边回答老爸<br>“怎么?等电话啊?还是赶时间?”老爸瞟了我一眼问到<br>“恩哼,晚上小雨过生日,去排骨精的forget bar庆祝。”<br>“去吧,替我祝她生日快乐。晚上少喝点,注意安全早点回去。”老爸的叮嘱永远都是这两句。<br>“OK,放心”<br>   我一边穿鞋一边对厨房里喊,“妈,我走了。有事。”<br>“这么快啊?还有甜品啊,你不吃了……”老妈的声音随着门的关上而大打断。<br><br>   我跨上雅玛哈400,一边给发动一边给大飞打电话。“如果你要嫁人,不要嫁给别人……”妈的,听到这个彩铃就作呕,叫他换他还拽。<br>“WHO啊U?”电话那边传来反胃的“大飞伦敦音”。<br>“你大爷!那边都准备好了?你小子不是说6:40给我电话让我脱身的?妈的,现在都马上新闻联播了。”<br>“陆子然先生,第一、那边都按照你的吩咐准备好了。第二、老子刚刚回家换的电池。第三、别没事就充我大爷,我大爷还健在呢,OVER。”<br>“张大飞同志,看在你祖先张飞老大的面子,算了。以后别他妈没事就吐伦敦音,成心不让人有食欲,挂了,一会见。”我拉了一下油门,直奔“forget bar”……<br><br>   我叫陆子然,26岁,性格开朗,好动。海军工程大学毕业,海军陆战队退役,目前在经营一家小型的电脑公司。<br>   陆光华,我亲弟弟,23岁,在加拿大多伦多大学读心理。不爱动,特别内向。用我的话说就是:非常女人的一个男人!<br>   小雨,干妹妹,是我10岁那年拣回来的孤儿。她除了我谁都不相信,所以不肯回我家住,目前和我住在我的小窝里。还在念高中。<br>   大飞,叫张大飞,从幼儿园就认识了,一直到退役,在役期间我们是搭档,现在是我的合伙人。为人豪爽,大性,擅长格斗,缺点好色。<br>排骨精,叫石景,高中同学,毕业后读不进书,就把爹妈给他娶老婆的钱开了家酒吧--------“forget bar”</P>
<P>                                           《待续》<br>   <br>   </P>

兰色百合 发表于 2006-2-22 14:36:00

<P>年轻人的故事。。。。值得期待。</P>
<P>固顶了,,,楼主要按时交作业哦</P>

走过红尘 发表于 2006-2-22 15:53:00

同样期待,,

生别离 发表于 2006-2-22 18:56:00

<P>严重期待!!!</P>
<P>这标题我喜欢。。。</P>
<P>哈哈哈。。。。。。。。。</P>

鱼鱼头 发表于 2006-2-22 21:31:00

我也喜欢

九九归一 发表于 2006-2-23 08:39:00

我好喜欢

爱喝纯净水的猪 发表于 2006-2-23 15:52:00

<P>二<br>一进forget bar就看到排骨精迎面走来,“陆老大,今天你妹妹过生日,我清场了,按你的要求邀请的熟人朋友,够意思吧?”<br>“呵呵,好兄弟嘛,下次玩水,全套我请!衣服准备好了?”“恩,在更衣室。”我们几个习惯把“洗澡”叫“玩水”。<br>“老大,真的啊?这次我大飞听得很清楚了,别想把我甩了,哈哈哈……”大飞从后面搭上我,我们三个一起往更衣室走。<br>“一定,这东西我知道少不了你!对了,大飞,人都到齐了?主角呢?”换好西装出来,我一边不停的和熟人打照顾,一边问大飞。<br>“老大,我叫人去接了,现在估计在路上了。你这妹妹不肯先来,说人太多,还非得你这当哥的先到,她才肯来。都16了,还这么害羞,想当年我大飞16的时候,那是……”我迅速的拿了支烟,塞了大飞的嘴,瞥了他一眼。大飞很配合的说出去看看我妹妹到了没有,总算安静了。<br>“排骨精,排场做的不错,还有演艺的,花了不少银子吧?”我随便找了一个位置停下来,认识我的服务员很快送上一杯纯净水,我对她示意了一个“谢谢”的眼神。排骨精阴阴的看着我,一脸坏笑,说:“没多少,反正明天9点半之前我会叫人把帐单送到你办公室的,嘿嘿。”<br>“哈哈,没准我今天晚上就把公司搬了呢?那你小子不是亏大了?嘿嘿”<br>“陆老大,恩……你不会吧你?就为了给我画个老虎,还要搬公司?你好象还没到那一步吧?哈哈!”排骨精差点呛了一口烟。<br>“难说,排骨精啊,现在生意难做,我还要养个妹妹,供她读书,你说我容易吗我?”我装做一脸的无奈。<br>“扯淡吧你…………哈哈。”我正和排骨精很兴致的抬杠。<br>突然听到MIC里大飞那破嗓子喊起来了:“Ladys and gentlemans,今晚主角将隆重出场,大家掌声欢迎——陆小雨小姐。”在一片掌声中,小雨穿一套我为她选的天蓝色的晚礼服,搭配挑染的几束宝石蓝的头发,非常漂亮。她很害羞的往台上走,眼睛始终看着我,毕竟这是她长这么大第一次有这么多人为她庆祝生日。我对她举杯点点头,示意她不要害怕,她对我顽皮的耸了耸肩。<br>“现在有请陆小雨小姐的大哥,陆子然先生为她致生日贺词,掌声!”大飞示意我该上去了,我把拍了拍排骨精的肩膀,走上了舞台接过大飞的MIC。<br>“首先我非常感谢各位亲朋好友能在百忙中莅临小妹的生日PARTY,其次代表小妹谢谢各位老师和同学对她平时的照顾。小雨,生日快乐!送给你的生日礼物本来就属于你的,现在还你。”我拿出了我珍藏16年的东西----一枚很古老的戒指。不知道是什么金属,正面镶嵌了5颗小的蓝宝石。在我拣到小雨的时候,它挂在小雨的脖子上。“以前我怕你会弄丢了,现在你16岁了,我把它还给你,希望你能保管好。”我替小雨戴在了她左手的食指上,亲了一下她的额头。<br>“今天你生日,开心点,OK?”我抬起了她的下巴,抹了一下她的眼泪。她对我使劲的点了点头,抚摸着那个戒指。<br>“小美女,我能请你跳支舞吗?”我退后一步,弯下腰,伸出我的手。<br>“of course.”<br>大飞一把抢走我的MIC,冲到乐队面前, “mu…………sic”<br>我和小雨在华尔兹的音乐中,慢慢走进了舞池……</P>

爱喝纯净水的猪 发表于 2006-2-23 15:55:00

谢谢各位的喜欢!

兰色百合 发表于 2006-2-25 08:47:00

<P>觉得这种生活离我好远....</P>
<P>好象有感觉陆小雨不会是陆子然的亲妹妹...瞎蒙的,楼主表介意</P>

生别离 发表于 2006-2-25 10:13:00

<P>后来然爱上了雨么?</P>
<P>咯咯咯咯。。。。</P>
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]我们能不能不分手?7楼二