采苓 发表于 2005-12-14 21:43:00

<FONT face=宋体></FONT><o:p>
<P > </P>
<P ><o:p> </o:p></P>
<P >一月<BR>——温暖</P>
<P >温暖是毒药<BR>你一点一点的给我<BR>你有没有想过</P>
<P >天长日久<BR>我已经吸食上瘾<BR>无法放弃</P>
<P >二月<BR>——爆竹</P>
<P >一地的碎屑<BR>烟雾飘渺<BR>希望在风中奔跑<BR>我气喘吁吁<BR>把雪花抛在身后</P>
<P >三月<BR>——桃花、流水、酒</P>
<P >人面桃花<BR>柔情似水<BR>美酒烛光<BR>我沉醉<BR>数日子的手指<BR>没剩下几个</P>
<P >四月<BR>——梨花似雪</P>
<P >下雪了<BR>满地的白<BR>在花瓣中行走<BR>找不到归途<BR>影子枕着思念<BR>熏香</P>
<P > </P>
<P ></P>
<P >五月<BR>——年轮流转</P>
<P >这个日子<BR>是我自己的日子<BR>在出生的那个五月<BR>我就开始随年轮流转<BR>把自己打磨成<BR>林中的树桩</P>
<P >六月<BR>——思念</P>
<P >把思念这个<BR>陈旧的字眼<BR>再次抛到窗外<BR>可恶的风又把它们<BR>送还回来<BR>汹涌的撞击着<BR>没门的前胸</P>
<P >七月<BR>——拥我入怀</P>
<P >拥我入怀<BR>感受季节的温度<BR>在七月的一个晚上<BR>我被谋杀在<BR>火热的梦乡</P>
<P >八月<BR>——海边望月</P>
<P >八月去看海<BR>海告诉我<BR>一切距离都不是距离<BR>你看月亮<BR>不是已经跌入了我<BR>宽广的胸怀</P>
<P >九月<BR>——叶落、沉默</P>
<P >我选择沉默<BR>但不流泪<BR>跟沉默的落叶一起<BR>感受<BR>一些寂寥、一些悲凉<BR>最后<BR>把自己蜷缩起来</P>
<P >十月<BR>——抉择</P>
<P >如果可以选择<BR>我宁愿选择花开花落<BR>在一次死亡的盛典中<BR>埋葬自己</P>
<P >十一月<BR>——空白信封</P>
<P >一封信<BR>没有地址<BR>没有内容<BR>只有呼啸的寒风<BR>用冰冷代替<BR>空白</P>
<P >十二月<BR>——结束</P>
<P >零下9度<BR>所有的<BR>一切归零<BR>所有的</P>
<P >为了一<BR>作势</P>
<P ></o:p> </P>

女眉女夭 发表于 2005-12-14 22:16:00

<P>还有来年,又一个来回.</P>
<P>采苓好字,喜欢九月,十一月</P>

小巫婆 发表于 2005-12-15 06:15:00

<P>这组小诗好,从一月到十二月,思念,年轮,距离,归零每个意象都在传递同一个声音,象流淌在大提琴低调上的弦音,将低沉忧郁弥漫如深秋的夜雾.</P>
<P>一直想,为什么海子在卧轨前两个月会写出<面朝大海春暖花开>那么温暖的意象.那种崩溃断裂的内心若无自杀事件的诠释,谁能读得透呢?</P>
<P>昨天同事说起她女儿的4周岁时小小的诗意,让我唏嘘了好一会.她女儿4周岁在一个傍晚散步时拾起地上一片落叶并随口咏出一首小诗:"风儿不停地吹/叶子静静地飘/我拣起一片叶子/我的未来全在这片叶子上"那么小的女孩,真让我羡慕,不知这小小的诗意会不会造就一个大大的诗人.</P>
<P>和尚,抱抱.加油</P>

漫卷诗书 发表于 2005-12-15 12:17:00

<P>数日子的手指<BR>没剩下几个</P>
<P>开始看时吓一跳,幸亏还有题目。哎,我真是越来越迟钝。</P>

一默如雷 发表于 2005-12-15 13:17:00

你在来的路上,渐渐远去。

采苓 发表于 2005-12-15 14:40:00

<P>女妖抱抱哈~~</P>
<P>小巫婆老婆子,你总是一套一套的,我羡慕的紧。还有你同事的那孩子写的诗,真好。其实孩子的眼睛里,到处都是诗。</P>
<P>漫卷诗书,是快把手指头数没了,我今天又数了数,还剩一个了。哈哈~~~</P>
<P>一默如雷,远去的不只是岁月~~</P>

吴金良 发表于 2005-12-15 19:27:00

<P>不懂诗,可我懂事,于是用艳羡的目光看着你们,像一个没牙的老太太瘪着嘴凄凉地看着别人大嚼铁蚕豆。不过,好像婴儿也是没牙的,哈哈,这给我一点点希望。</P>

王富中 发表于 2005-12-15 23:22:00

<P>这个盘点确实霸道</P>
<P>怎么看都不是我们重庆的火锅,怎么吃就是下了肚。</P>
<P>又要离开三天,:)</P>

女眉女夭 发表于 2005-12-16 00:24:00

<P>八卦:</P>
<P>采苓是和尚?</P>
<P>吴京良是一步三个脚印?</P>
<P>王富中要去哪?</P>

吴金良 发表于 2005-12-16 02:13:00

<P>唉!我总是发错——哈,我行不更名坐不改姓,但不知吴“京”良是何方神圣啊?这个又发错地方了,天下第一笨</P>
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]2005之盘点