逗牛士 发表于 2005-9-19 11:34:00

<P>   当然,网站总不稳定,应该说是我折腾的。<br><br>   两周前,有黑客攻击,很多朋友反映打开速度很慢,我查看了一下服务器流量,非常高,到了10M的顶限了,这应该是速度慢的原因。<br>    于是我不断尝试安装不同的防火墙,尤其是防DDOS攻击的防火墙,防火墙之间相互排斥,所以每装一个要重启两次:安装完重启,发现没效果删除后再重启。中间还有几次因为安装问题导致死机,一停就是半天。<br>    这么折腾的结果,自然是服务器给人感觉很不稳定。<br><br>    前天再查看流量,基本恢复正常了。但是国外朋友比如载酒和飘岛说打开非常慢(我当时打开速度还不错),我反复想原因,又作了一些调整:比如论坛分表、磁盘碎片整理等等,结果发现情况更糟了:连我自己、包括北方网通朋友打开速度也慢起来了,很奇怪。<br><br>   昨晚试图修改网卡属性,结果修改有问题,再次造成死机。因为中秋还不好找人,于是只有等到今天早上。</P>
<P>   我估计机房人员到位要早上10点多以后,再调整好服务器大概要11点多,所以我先作了个临时论坛。把<a href="http://www.yue.cc" target="_blank" >www.yue.cc</A>域名解析过去,这样很多朋友今天早上看到的那个空论坛,就是临时论坛了。<br>   后来又把域名解析了回来。恢复原先论坛。<br><br>    今天我观察了一下论坛,自己打开版面的帖子列表的时候还是有点慢。不过比昨天稍微好点了。<br>    不知道大家打开论坛网速怎样?<br><br>    中秋之后,准备对论坛作一些改革,全方位改革,现在网速问题很困扰我。很奇怪,我每次雄心勃勃想改革时候,网速就开始出问题,天不遂人愿啊!呵呵。<br><br>   不过该作的事情还是要作,网速问题再慢慢找原因,一点点解决吧。<br><br></P><br><br>

思弦 发表于 2005-9-19 11:47:00

<P>原来如此,牛辛苦了.</P>
<P>现在速度不错呀,我在南方,电信.</P>

牧野狐影 发表于 2005-9-19 11:54:00

<P>辛苦了。</P>
<P>比昨天好多了。</P>

非翘楚 发表于 2005-9-19 12:13:00

<FONT face=隶书 size=5> <FONT color=#c43c72>明白了,辛苦了,谢谢管理员!</FONT></FONT>

帘卷西风0811 发表于 2005-9-19 12:41:00

<P>今天早上一看,全是00000000000,吓我一跳,赶快问水母,原来是黑客.</P>
<P>大哭了一把.那么多贴子哟.</P>
<P>现在好了.死牛,该打.</P>

生别离 发表于 2005-9-19 13:01:00

<P>辛苦了。。。牛牛。。</P>
<P>速度和前段时间差不多为。。。</P>
<P>上一个星期可把俺给郁闷坏了。。</P>
<P>这下论坛应该完全恢复正常了吧</P>

各向异性 发表于 2005-9-19 13:12:00

我知道是怎么回事。辛苦了。

西门吹花 发表于 2005-9-19 13:29:00

挺快的,这里.浙江.

老是这样 发表于 2005-9-19 13:56:00

逗牛士真好,

海之风 发表于 2005-9-19 14:31:00

<P>好事多磨,牛辛苦了</P>
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于这两天网站总不稳定的事情。。。